首页 > 新闻中心 > 政务要闻

区委副书记王润深入乔李镇调研群团改革工作

2017-11-10    浏览:

DSC_8163_副本+1.jpg


    11月9日,区委副书记王润深入乔李镇调研群团改革工作。

    王润一行来到尧都区群团改革试点单位乔李镇服务退役军人基地,详细听取了相关负责人的工作汇报,并深入到服务退役军人基地查看了工、青、妇三家群团组织服务退役军人的相关职责及退伍军人诉求处理台账、微心愿登记表、青年图书室建设等情况。

    王润强调,做好群团改革工作意义重大,各相关部门要进一步增强全面推进群团改革的责任感和使命感,明确工作目标,创新工作机制,坚持正确方向,解决突出问题,充分发挥各自优势,使群团组织成为党和政府联系服务群众的桥梁纽带,确保全区群团改革工作取得实效。

    据了解,区委、区政府对转业复员退伍军人十分关心,且牵挂退伍军人及家属的生产生活问题,在全面深化改革的大背景下,区委、区政府紧紧抓住深入推进群团改革工作的契机,努力实现群团工作与服务退伍军人及家属工作的有机结合,于2017年6月在乔李镇设立了退伍军人服务基地试点,由区总工会、团区委、区妇联三家群团组织在退伍军人服务基地搭建平台,采取“3+x”模式,按照“服务老兵、服务军嫂、服务退伍军人子女”的原则,为在服务基地登记的全区广大退伍军人及家属提供咨询、事务性办理、培训讲座等贴心周到的服务,开辟了一条直通政府办事机构的绿色通道。同时做好与区直有关部门的沟通协调,并鼓励广大退伍军人发扬优良作风,为促进地方经济社会发展续写光辉篇章。

  

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2017

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  

晋公网安备 14100002001601号