首页 > 新闻中心 > 政务要闻

共青团尧都区委在平阳广场举行“防治大气污染 有我青年力量”尧都区青年志愿者出征仪式

2017-11-11    浏览:

01+1.jpg


    11月10日,共青团尧都区委在平阳广场举行“防治大气污染 有我青年力量”尧都区青年志愿者出征仪式,区委副书记王润,区委常委、区委办公室主任薛向阳,副区长孔令泽出席活动。

    据了解,此次活动以“防治大气污染 有我青年力量”为主题,共有来自全区各乡镇街道、区直单位、学校、公安系统、企业、社会组织以及山西师大的青年志愿者等7支志愿者队伍共400多人参加。在活动现场,共青团尧都区委相关负责人分别宣读了《志愿行动实施方案》、《倡议书》,志愿者们现场集体进行了宣誓,并分别领取了防治大气污染宣传材料。王润、薛向阳、孔令泽分别为7支志愿者队伍进行授旗。

    王润希望,团区委要继续围绕中心、服务大局,切实增强政治性、先进性、群众性,继续开展“我是蓝天小卫士”、“魅力尧都,绿色出行”等环保主题活动,不断丰富环保志愿活动内容,不断创新环保志愿服务方式,通过各种活动的开展有效提升广大市民和青少年的环保意识。同时,希望青年志愿者们继续发挥青年主力军作用及“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,积极参与和投入到大气污染治理的志愿行动中,人人争当宣传员、监督员、实践者,为防治大气污染,改善市区环境质量做出积极的努力,在“五个尧都”建设进程中展现新作为,彰显新时代青年的卓越风采。

    薛向阳现场宣布“防治大气污染 有我青年力量”尧都区青年志愿者出征活动开始。

    随后,400多名青年志愿者分别在各自领队的带领下,深入到市区大街小巷向广大市民发放减少排放、低碳出行等环保知识手册,并深入到沿街门店、小区家户中向大家详细讲解环保知识,倡导人人参与、人人爱护环境的环保意识。

  

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2017

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  

晋公网安备 14100002001601号