首页 > 新闻中心 > 政务要闻

尧都区举行任命国家机关工作人员宪法宣誓仪式

2017-11-10    浏览:

01+1 (1).jpg


    11月9日上午,尧都区举行任命国家机关工作人员宪法宣誓仪式。区委常委、常务副区长郭忠义出席仪式。

    仪式上,区人社局党组书记、局长朱国安宣读了宪法宣誓方案。区人民政府新任命的42名国家工作人员,面向国徽庄严宣誓,做出了忠于宪法,忠于祖国,忠于人民的庄严承诺,表达了依法行政、恪尽职守、廉洁奉公的坚定决心。

    郭忠义指出,举行宪法宣誓仪式,既是贯彻落实十九大会议精神,坚持全面依法治国的重要举措,也是贯彻落实国家宪法宣誓制度的实际行动。今天的宣誓仪式,既是对每一位新任命干部的精神洗礼,也是对大家的教育激励,希望大家倍加珍惜自己的岗位,始终牢记誓词,坚持不忘初心,切实履行好党和人民赋予的历史使命。

    郭忠义强调,广大新任干部要做勤奋学习的表率,以身作则,把认真学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期最重要的政治任务,牢固树立“四个意识”,坚持学以致用,找准党的十九大报告精神与实际工作的结合点、着力点,研究新情况、解决新问题、创造新经验、努力开创工作新局面。要做依法行政的表率,树立权利来自人民、是宪法和法律赋予的概念,带头增强法治思维、法律意识和依法行政自觉,不断提高依法决策、依法行政、依法管理各项事务的自觉性。要做“立说立行马上办”的表率,以与时俱进的时代要求和奋发有为的精神状态,坚决做到不推不拖、率先垂范马上办,加强督导抓落实,以自身的实际行动带动整个部门、整个系统优良工作作风养成。要做廉洁自律的表率,不断加强自身的理想信念和党性修养,时刻严格要求自己,将政治纪律政治规矩挺在前面。以饱满的政治热情、崭新的工作姿态、务实的工作作风,在各自的工作岗位上践行承诺、恪尽职守、开拓创新、奋发有为,努力为创建“五个尧都”,决胜全面建成小康社会作出新的更大贡献。

  

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2017

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  

晋公网安备 14100002001601号