首页 > 新闻中心 > 政务要闻

市委常委、统战部长张建平在我区就宗教事务管理和场所安全工作进行调研

2017-12-05    浏览:

DSC_9459_副本_副本.jpg


    12月4日,市委常委、统战部长张建平在我区就宗教事务管理和场所安全工作进行调研。市委统战部副部长冯盖骅,市民族宗教事务局副局长郭琰,区委常委、统战部长李青彦一同调研。

    张建平一行先后来到临汾市天龙寺,城区天主教堂、县底海云寺,实地查看了解宗教场所管理、安全设施配备等情况,通过听取汇报、观看展板等方式,了解场所制度建设、宗教活动开展以及存在的实际困难和问题。

    张建平强调,各级各部门要提高政治站位,进一步增强做好宗教工作的紧迫感、责任感,切实加强党对宗教工作的领导,重视并善于做好宗教工作,认真贯彻党的宗教工作政策方针,注重宗教政策法规的宣传教育培训;要坚持依法管理,不断提高宗教工作能力水平,坚持服务、引导、管理并重,构建管理有方、引导有力、服务有效的宗教事务治理体系;要高度重视,把宗教场所安全放在首位,强化责任意识、安全意识,建立规范化长效管理机制,严格落实安全应急管理措施,加强安全基础设施建设,加强日常检查维护,切实抓好安全工作;要坚持宗教中国化方向,依法管理宗教事务,积极引导宗教与社会主义社会相适应,确保我市宗教工作总体平稳有序,进一步推动党的十九大精神在基层得到全面贯彻落实。

  

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2017

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  

晋公网安备 14100002001601号