首页 > 新闻中心 > 政务要闻

副市长陈忠辉深入我区就市场监管体制改革工作进行调研

2017-12-06    浏览:

DSC_9594_副本.jpg


    12月4日,副市长陈忠辉,市政府党组成员、市编办主任毛克明,市政府办公厅副秘书长郭志宏,深入我区就市场监管体制改革工作进行调研。副区长马跟云,市、区两级食药监、工商、质检部门相关负责人一同调研。

    据悉,我市作为全省的市场监管体制改革先行先试示范点,12月底,我区将实现食药监、工商、质检三家单位职能融合,率先走出市场监管体制改革步伐。

    调研组一行先后深入到城东工商所、路东食药所、县底工商所、县底食药所,现场了解基层站所办公条件、人员配置、管辖范围、执法保障等情况。随后,调研组一行和区、乡(镇)两级工商、食药部门负责人进行深入座谈,与会同志就日常工作的开展、工作中存在的不足、对改革的理解和改革后工作如何开展等问题作了深入的探讨。

    陈忠辉对当天的调研成果表示赞赏,对基层一线工作人员的辛勤付出和取得的成绩给予肯定。他指出,市场监管体制改革是政治任务,必须毫不动摇地完成,科学合理地处理改革过程中遇到的人和事,注意市、区两级的职能理顺和融合,为下一步三家联合统一执法改革奠定基础。作为改革示范点的市、区两级,要加快推进,在12月底前完成融合任务;要积极稳妥推进,处理好编制、领导职数配备等问题;要做到年终工作和改革工作两不误。

    毛克明就市场监管体制改革过程中涉及的干部安排、市区两级职责划分、改革的重点和难点问题一一答疑解惑。他要求,要统筹力量,总量控制,充分利用现有的资源,注重向基层倾斜,改进工作方式方法,蹚出一条市场监管体制改革的临汾路子。

  

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2017

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  

晋公网安备 14100002001601号