首页 > 新闻中心 > 政务要闻

尧都区在平阳广场集中开展法治宣传活动

2017-12-05    浏览:

01+1.jpg


    12月4日是全国第四个“宪法日”,也是第十七个“法制宣传日”。当天上午,区司法局牵头组织区直各单位在平阳广场集中开展了一次大规模的法治宣传活动。区委常委、区委宣传部长郭云平,区人大副主任史大胜,区政府副区长范志军,区政协副主席、区财政局长贾国杰等领导参加此次活动,并走上街头为群众散发宣传手册。

    此次活动以“学习贯彻十九大精神,维护宪法权威”为主题,以《宪法》为核心,以《尧都区城镇环境卫生管理条例》和平安建设工作为重点开展法治宣传教育。活动当天,在平阳广场设主会场,各乡镇、社区设分会场开展法律宣传咨询活动。

    活动中,司法、公安、法院、检察、卫计、国土、环保、税务、教育、工商等与人民群众生产生活密切相关的二十多个部门的负责人和工作人员以及法制宣传志愿者走上街头,集中宣传宪法和基本法律法规,大力宣传公民在构建和谐社会中的权利和义务,尧都区法律援助中心和公证处的工作人员对群众关注的社会热点、难点问题有针对性地进行耐心的法律解释,回答群众咨询。同时,还号召临街的门店、商铺利用电子屏滚动播放相关法律知识。

    据统计,此次宪法日,全区共设置法制宣传站点50余个,图片展览100余幅,普法展板100余个、接待群众万余人次,发放普法宣传资料100余种10万余份。从农村到城市到处都呈现出浓厚的法治宣传氛围,让法治宣传深入人心。

  

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2017

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  

晋公网安备 14100002001601号