首页 > 新闻中心 > 政务要闻

尧都区召开研究2018年重点项目会议

2017-12-06    浏览:

1.jpg


    12月5日,尧都区召开研究2018年重点项目会议,市委常委、区委书记陈纲,区领导杨保春、王润、杨午生、栗俊昌、李青彦、郭云平、张青山、郭忠义、丁国刚、薛向阳等及其他副县级以上领导出席会议。

    会上,区领导王润、杨午生、李青彦、郭云平、张青山、郭忠义、薛向阳及部分副县级以上领导,分别就各自分管领域的重点项目情况作出说明。郭忠义对2018年全区重点项目建设工作作出初步安排。

    杨保春指出,把2018年全区重点项目初步安排提交此次会议研究,征求意见,就是为了更好地凝聚大家的智慧,把明年全区重点项目的大盘子敲定好、明确责任,压实任务,为明年开好局、起好步打下坚实基础。各级各部门要按照市委、市政府和区委的统一部署,按照项目责任分工,深入基层、深入一线,调查研究、解决问题,切实提高项目谋划和推进工作的针对性、有效性,努力把全区项目谋划阶段的成果变为实实在在的开工项目,变为持久强劲的转型动力,真正让十九大精神在尧都落地生根,开花结果。

    陈纲要求,全区各级各部门要充分认识重点项目建设的重要性,切实增强责任感、紧迫感,进一步强化“抓项目就是抓发展、抓项目就是惠民生”的理念,以项目促投入、以投入促发展,全面提升项目工作水平。各包联领导要按照区委、区政府的统一部署,真包真联、靠前指挥、统筹协调,严格落实“八位一体”工作机制。征地拆迁、手续办理、资金筹措三个工作组要全程指导、跟进服务,每个建设项目都要做到“一名区级领导包抓、一个责任单位牵头、一班人马推进、一套具体工作方案、一张作战图、一个完成时限”,全力确保重点建设项目顺利实施。

    陈纲强调,要破解资金难题。区政府要组建专门的队伍,拓展融资渠道,积极争取上级资金,积极筹措社会资金,特别是对政府投资项目,要采取多种模式,主动对接、有序实施,加快落地。要加紧手续办理,各包联领导要超前谋划、统筹协调,充分利用当前冬闲期间的有利时机,与职能部门和责任单位加强沟通,倒排手续办理期限,科学编制《可研报告》,抓紧做好规划、土地、环评、能评、风评等前期工作,切实做到所有重点项目的前期手续在三月底前全部办结,四月份全面开工。要完善工作机制,在落实领导包联责任制的同时,要继续坚持项目主体责任、限时办结、调度例会等七项制度,开启“挂图作战”模式,多措并举加快重点项目建设。广大干部特别是包联领导,要牢固树立项目意识,真正把“尧都铁军”的担当和作风,体现到项目工作的方方面面,确保重点建设项目早准备、早安排、早开工、早见效,为建设“五个尧都”奠定坚实基础。

  

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2017

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  

晋公网安备 14100002001601号