关于我们
 
首页
             

 
 
 
     尧都区政务大厅位于临汾市鼓楼东大街180号,办公面积1000余平方米,于2003年7月21日正式运营,内设办公室、业务室、监察室,设立了党总支,下设三个支部,纪委派驻纪检组。目前设立23个审批窗口,1个收费窗口。
     大厅按照“便民高效、程序公开、权责统一”的原则,将全区具有行政审批职能的36个部门的206项审批项目(包括许可、非许可审批)及31个便民服务项目,集中公开办理,年均办件8万余件,即办件率达到了86%以上,按期办结率达到100%。大批与人民群众利益息息相关的审批服务项目能够在窗口直接快速办理。
     大厅按照“一口受理、通知相关、内部协调、限时办结”的运作方式,规范审批运行,大力创新审批服务方式,按照 “特事特办、急事急办、繁事简办”的原则,对重大招商引资项目、关联度高的项目、急办项目、行动不便及特殊服务群体需办项目开辟绿色通道,实施网上审批、并联审批及上门、预约、延时、跟踪、代理等服务,提高行政审批效率和服务质量。
     大厅构建了电子监察、电子监控、电子评价三大电子系统对审批事项的办理过程进行事前、事中、事后全程实时监察,预警纠错,对办公秩序、工作纪律实时监控,对工作人员服务质量进行综合评价,成为提升服务水平、提高行政效能的重要推手。同时注重制度加科技、人防加技控的有效结合,共制定和完善首办负责制、限时办结制、服务承诺制、政务公开制、责任追究制、单位领导周二坐班制等三十项规章制度,一系列制度的实施,规范了审批行为,提高了行政效能。
     大厅按照“规范、高效、公开、便民”的服务宗旨,大力推进标准化建设,纵深开展文明和谐单位和青年文明号创建活动,不断提升服务水平,创新服务方式,最大限度地方便群众,方便企业,充分发挥了政务大厅在优化政务环境,服务科学发展中的平台作用。
 
 
版权所有©临汾市尧都区人民政府
管理维护:尧都区信息中心 建设指导:临汾市电子政务中心