首页 > 新闻中心 > 政务要闻

尧都区举行“乡音乡情话尧都,同心同德谋发展”新春茶话会

2023-01-26
【字体:

1月25日,我区举行“乡音乡情话尧都,同心同德谋发展”新春茶话会。区领导崔绍民、任俊杰、鲁立波、马平、白向阳、郭亮、温济荟、范志军、崔军、石新亭以及尧都高新区常务副主任汤国庆出席,尧都籍在外尧商尧才、域外在尧投资企业家、区直相关部门、各乡镇、街道主要负责人等150余人参加。

崔绍民在致辞中表示,非常高兴大家能在新春佳节期间欢聚一堂,共叙乡情,共谋发展。过去的一年,在外尧乡儿女,在不同行业、不同领域努力拼搏,取得了非凡的成就,对国家、社会、家乡做出新的贡献,展示了尧都人勤劳睿智、坚韧不拔的优秀品质和良好形象。长期以来,大家能够始终保持奋斗创业的初心,始终保持热爱家乡、回报家乡的赤子之心,这些一直是家乡人自豪和骄傲的地方。

崔绍民指出,刚刚过去的2022年,在市委、市政府的坚强领导下,尧都统筹疫情防控和经济社会发展,最大程度保障群众生命健康安全,奋力完成各项目标任务。我们大力优化营商环境,向全国先进城市对标看齐,招商引资实现突破;我们紧盯环境治理,全力打好蓝天、碧水、净土保卫战,实现了空气质量“退出倒十”的目标任务;我们着力保重点、保民生,千方百计稳岗就业,努力办好人民满意教育,人民群众的获得感、幸福感、安全感进一步增强。我们还提出了“三区三地”的定位和目标,这是我们努力的方向,需要坚持不懈,久久为功。

崔绍民表示,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划承上启下的关键之年,是疫情防控政策调整优化后的奋进之年,也是我区奋力建设“三区三地”实现新突破的攻坚之年。新的一年里,我们将全力贯彻发展理念、培植发展信心、破解发展难题,把招商引资、高新区发展、城市建设作为整个工作的重中之重,同步推进“两个转型”、全力支持民营经济、大力推动乡村振兴、全力保障和改善民生、坚决守住发展底线,全方位推动尧都高质量发展。

崔绍民强调,实现尧都经济社会高质量发展,建设“三区三地”,迫切需要广聚智慧、凝聚共识、集聚力量。尧商尧才是改革开放和各行各业的先行者、探索者、奋进者,也希望你们成为尧都发展的领航者和见证者。希望大家多向身边的朋友同事讲述尧都历史、尧都故事、尧都发展,不断提升尧都对外知名度、美誉度和影响力。希望大家发挥人脉资源优势,推介更多优秀人才和团队到尧都干事创业,推荐引进更多企业家来尧都投资兴业,为家乡经济社会发展注入新动能。希望大家多提好建议、多出金点子,为家乡建设穿针引线、铺路搭桥,为尧都引入资金、引入项目、引入人才。更希望大家把思乡的情谊化作实干的动力,踊跃回乡投资,在家乡的土地上创造财富,为家乡建设发展作出更大贡献。

崔绍民要求,我们要持续营造最优营商环境,为在尧都创业干事的企业家竭力服务;要努力改善和保障民生,让群众有更多幸福感;要尽力为大家提供服务,让在外的尧都人解除后顾之忧,安心工作。他同时表示,家乡的未来,需要各位人才的共同参与,家乡的建设,需要大家添砖加瓦,让我们共同努力,携手奋进,共创尧都更加美好灿烂的明天。

会上,还播放了尧都形象专题片,任俊杰就我区经济社会发展情况作了全面推介,在外尧商尧才代表、域外在尧投资企业家代表作了精彩发言。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:尧都区人民政府办公室

晋ICP备05005368号-1  网站标识码:1410020007

涉密文件严禁上网

尧都区人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002001601号